Чай каркаде и его свойства. Рецепты

Леди Фитнес > Здоровое питание и диета > Чай каркаде и его свойства. Рецепты

karkade Чай каркаде издревле используется для укрепления здоровья женщин, однако не все задумываются какие же полезные свойства ему присущи. Напиток готовится из цветков суданской розы, поэтому для него характерен насыщенный красный цвет, приятный аромат и кисло-сладкий привкус. Не стоит путать, чай каркаде с красным чаем, второй готовится из листьев чайного куста.

Каркаде. Польза

Состав каркаде не вызывает сомнений в полезности. Во-первых в нем присутствуют кислоты органического происхождения: винная и яблочная, а также фитостеролы и пектины являющиеся кладезью витамина С. Для примера, на 100 грамм чая приходится 18,4мгр аскорбиновой кислоты. Кроме того, витамины группы В, витамин Д, Е, К и цинк, селен и магний также входят в состав чая. Еще один интересный факт в 100 граммах напитка всего 40 – 50 ккал, поэтому  рекомендуется пить каркаде для похудения.

Для женщин с нарушением менструального цикла или при сильных болях и кровотечениях рекомендуется пить чай в такие периоды. Кроме того, польза чая каркаде при гипертонии уже доказана многочисленными исследованиями, если несколько недель пить этот вкусный напиток, то кровяное давление плавно снижается, иногда даже до 20 единиц. Еще одно полезное свойство – снижение холестерина и триглицеридов, что в свою очередь несколько разжижает кровь и препятствует образованию бляшек и атеросклероза.

Если есть проблемы с желудком или часто возникают запоры, то чай каркаде поможет в решении и этих проблем. Благодаря своим свойствам он улучшит пищеварение, пейте его после еды если употребили слишком жирную пищу. Это позволит снять желудочные спазмы. Напиток можно также использовать как мочегонное средство, его даже рекомендуют пить для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы. Благодаря наличию кальция и витамина С, а также мочегонным свойствам, отечность значительно снизится.

Каркаде. Вред

Особых противопоказаний не существует, речь может вестись исключительно об аллергенности чая каркаде. Дело в том, что есть люди, легко подвергающиеся аллергическим реакциям, вот им стоит употреблять напиток осторожно. Если реакции после приема не последовало, то можно смело продолжать наслаждаться чаем. Бытует мнение, что каркаде повышает давление, если его пить горячим. Это в корне не верно, никаких опасных последствий на сегодняшний день не обнаружено. Беременным не стоит увлекаться чаем каркаде, передозировка может спровоцировать выкидыш. При повышенной температуре тоже стоит воздержаться от употребления.

Каркаде для похудения

Этот напиток – великолепный помощник худеющей даме. Благодаря антиоксидантам, выводятся токсины из организма, ускоряется метаболизм. Рекомендуется пить несколько чашек после еды, для того чтобы ускорить процесс расщепления жиров. Чай ингибирует ферменты, расщепляющие крахмал и сложные сахара, что в свою очередь существенно замедлит всасывание углеводов. Именно они проводят к накоплению лишнего веса и появлению ожирения. Стоит также остановится на пользе каркаде при борьбе с целлюлитом, это возможно благодаря выведению лишней жидкости. Ну и наконец, выпейте чашку каркаде и вам уже не захочется перекусывать, поскольку этот чай притупляет голод.

Как заваривать каркаде. Рецепты

karkade1

  • Для похудения. На литр закипевшей воды понадобится 2 ст. ложки каркаде, пол чайной ложки тертого имбиря, щепотка молотого кардамона. Ингредиенты смешать и залить кипятком, настаивать 10 минут.
  • Для похудения. На 200 мл закипевшей воды понадобится 1ч. ложка каркаде, 2 шт. гроздики. Залить ингридиенты кипятком, настаивать 10 минут.
  • Для утоления жажды. На литр закипевшей воды понадобится 2 ст. ложки каркаде, сок 1 лимона, 1 ст. ложка стевии. Смешать каркаде и стевию, залить кипятком и остудить. Добавить сок лимона.
  • Мочегонный. На 250 мл закипевшей воды понадобится 1 ч. ложка каркаде, 1 ч. ложка измельченного шиповника, сок 1 апельсина. Каркаде и шиповник залить кипятком, охладить и добавить сок апельсина.
  • Тонизирующий. На 200 мл закипевшей воды понадобится 1ч. ложка каркаде, пол чайной ложки мелиссы, ломтик лимона. Смешать мелиссу и каркаде, залить кипятком, добавить лимон. Настаивать 15 минут.

Ежедневно можно выпивать около 3-х чашек чая каркаде в день, не более 1 литра. Всегда помните,  то, что чрезмерно не приносит пользы. Будьте здоровы!

Похожие посты

Можно ли есть хлебцы? На сегодняшний день хлебцы для похудения очень популярны среди тех, кто хочет сохранить красивую фигуру. Однако, не все они полезны как для здоровья,...
Рецепт тонких вкусных блинов... Тонкие ажурные блины удаются не каждой хозяйке, найти свой удачный рецепт не так уж и просто. Тем более, хочется, чтобы они не были жирными и очень к...
Очищающая маска с аспирином против воспалений и ра... Сегодня очень популярны маски, в которых присутствует аспирин или ацетилсалициловая кислота. Стоит ли делать такие процедуры и какое действие они ока...
Японские роллы или суши дома (с фото)... Видов суши довольно много, самый простой в приготовлении рецепт роллов с фото хочу предложить вашему вниманию! Помимо того, что роллы это восхититель...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

banner