Применение L-карнитина для похудения

Леди Фитнес > Здоровое питание и диета > Витамины > Применение L-карнитина для похудения

L-karnitin-pohudenie Сегодня L-карнитин для похудения очень популярен среди занимающихся фитнесом, так как считается, что он помогает сжигать жировые отложения. Производители препарата гарантируют, он не причинит вреда здоровью и не имеет побочных эффектов. Также на упаковках часто указывается, что Л-карнитин лучший преобразователь липидов в энергию, поэтому обеспечит занимающихся силами для тренеровок. И действительно, почитав о чуде препарате, активно худеющие дамы бегут за покупкой, считая что биологически активная добавка решит все их проблемы с лишним весом. Реальность существенно отличается от наших фантазий. Итак, в центре внимания Л-карнитин для похудения: все плюсы и минусы.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что многие действительно принимают Л-карнитин для похудения. Отзывы девушек свидетельствуют о том, что при приеме данной аминокислоты существенно повышается аппетит, а также нервная возбудимость. Некоторые отмечают частое головокружение. А вот вес к сожалению стоит на одном месте.

Действие Л-карнитина

Что же такое L-карнитин? Это аминокислоподобное вещество, которое вырабатывается у здорового человека в организме, если его рацион содержит необходимое количество белка. Диетологи гарантируют, что удовлетворительный уровень Л-карнитина будет вырабатываться, если человек употребляет порядка 130 – 150 грамм белка, т.е. примерно пять порций рыбы, птицы или творога.

L-karnitin-raznij

Так, L-карнитин влияет на ращепление липидов, но сам по себе препарат сжигать жир не может. Прием Л-карнитина в размере 1000мг перед напряженной тренировкой поможет ускорить “перестройку” энергетического обмена с учетом расходования подкожного жира. А вот без физической нагрузки Л-карнитин просто усилит аппетит и накакой пользы не принесет. Кстати, расхожее мнение, что препарат оказывает влияние на употребляемые с едой жиры, ошибочно. Производители лукавят, когда пишут, что Л-карнитин наладит углеводный обмен и заблокирует усвоение “ненужных” углеводов. Даже если дозировка препарата будет велика, препарат не остановит процесс синтеза гликогена и расщепления углеводов.

Как принимать Л-карнитин

Многие худеющие дамы стараются каждый прием пищи сопровождать капсулой Л-карнитина. Это в корне неверно. Эффект от препарата бует только в случае, если есть физическая нагрузка, которая увеличивает ЧСС хотя бы на 60% от максимальной. Не обязательно посещать спортивный зал, чтобы получить такую нагрузку, главное правильно определить рабочий пульс. Очень удобна для этого Формула Карвонена. Для активного сжигания жировых запасов подойдет физическая активность следующего рода:

  • быстрая ходьба, в том числе в горку;
  • все виды танцев;
  • бег и беговые упражнения;
  • плавание;
  • аэробика;
  • езда на велосипеде;
  • катание на лыжах или коньках;
  • тренировки на кардиотренажерах.

Кроме рабочего пульса, очень важно правильно определить продолжительность занятий физическими упражнениями. Менее 25 минут тренироваться не имеет смысла. Физическая нагрузка запускает процессы жиросжигания, вот тут на помощь и приходит L-карнитин. Рекомендуемая доза препарата – 300мг за 10 минут до начала занятий, а затем остальное через 15 минут с момента начала тренировки. Лучше всего подойдет Л-карнитин жидкий, его удобно дозировать и добавлять в воду, которую берете на занятия.

L-karnitin-zhidkij

Стоит учитывать, что если нет строгих правил приема еды, то препарат также не окажет эффекта. Л-карнитин не совместим со строгой диетой и продуктами с низкой калорийностью. Как правило, такой тандем приведет к последующим перееданиям и срывам. диетологи рекомендуют питаться пять раз в день, включая в рацион белковые продукты с небольшим количеством углеводов.

Помните о том, что после тренировки лучше не бежать за стол, а как минимум час воздержаться от приема еды. Спусть время можно выпить протеиновый коктейль и побаловать себя белковой пищей. Такая схема помогаетрасходовать энергию именно  жировых отложений, а не гликоген накопленный в печени.

Таким образом, вы можете использовать Л-карнитин для похудения, но только разумно и в соответствии с установленными правилами. Любой процесс сжигания жира невозможен без физической активности, поэтому занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Похожие посты

Питание в жару – правила и рекомендации... Жара уже в разгаре, поэтому вопрос о том, как организовать здоровое питание летом весьма актуален. Чем более знойная погода на улице, тем больше треб...
Продукты жиросжигатели для похудения... Лучшие жиросжигатели, которые помогут оставаться в форме и не нанесут вредя здоровью – это не биодобавки, а обыкновенные продукты, которые наверняка ...
Почему нельзя есть перед сном... Рекомендация для похудения не есть перед сном основана на времени переваривания пищи. Примерно 3 – 4 часа   нужно нужно нашему организму, ч...
Почему не получается похудеть или распространенные... Иногда процесс похудения не протекает так, как нам бы хотелось и все попытки сбросить хоть несколько килограмм не приводят к ожидаемому результату. П...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

banner