Все ли упражнения полезны или топ самых бесполезных упражнений

Леди Фитнес > Фитнес > Все ли упражнения полезны или топ самых бесполезных упражнений

bespoleznie_uprazhneniya В программу тренировок в фитнесе часто попадают бесполезные упражнения, о пользе которых выполняющие их даже не задумываются. Так, вы можете выбиваться из сил, качать пресс, регулярно посещать тренажерный зал или бассейн, а красивый плоский живот остается несбыточной мечтой и ненавистный целлюлит никак не покидает бедра. В чем причина? Вы никогда не задумывались, может время которое вы проводите в зале, дома или бассейне потрачено впустую…Итак, ниже вашему вниманию представлены самые неэффективные упражнения.

Начнем с тренажеров.

  • Если в зале видите тренажер для приводящих мышц бедра (на разведение и сведение ног) – проходите мимо. Дело в том, что выполнение такого упражнения не поможет скорректировать фигуру, а служит в качестве дополнения к основным упражнениям, например, приседаниям. Вот они позволят включить в работу практически все группы мышц.
  • Второй бесполезный тренажер – для жима ногами лежа. Выше уже отмечено, что лучшим упражнением для красивых ног и ягодиц, являются приседания. А как приседать уже находясь в сидячем положении? Кроме того использование данного тренажера чрезмерно нагружает спину, что вызывает грыжи и выпячивание межпозвоночных дисков.

Упражнения на пресс.

  • Упражнения с весом на косые мышцы живота. Не стоит хватать гантели в руки и выполнять наклоны в стороны. Вместо осиной талии вы рискуете получить обратный эффект. Нагрузка на косые мышцы вызовет их увеличение, результат – отсутствие талии.
  • Тренировка пресса до отказа, т.е. до изнеможения. Пресс – это мышцы, а закачивать их ежедневно не рекомендуется. Мышцы не будут успевать восстанавливаться. Поэтому лучше заниматься 3 – 4 раза в неделю по 20 – 30 раз выполняя каждое упражнение. Кстати, уменьшить объем вам таким образом все равно не удастся, потому что жировые запасы уходят равномерно со всего тела.
  • Использование обруча для тонкой талии. Повсеместное заблуждение. Кроме синяков и потери времени вы ничего не получите. Эффект очень мизерный, особенно для спортивных девушек. lady-fit.org/fitnes/obruch-dlya-poxudeniya-pravda-ili-mif.html – подробнее здесь.

О кардиотренировках.

Все знают, что для похудения рекомендуются кардиотренировки. Однако тут важно знать золотую середину. Итак, при занятиях аэробными упражнениями сначала в расход идет быстрая энергия, а именно гликоген печени и мышц. Только после исчерпания запасов гликогена будут расходоваться жиры, а это ни много ни мало а примерно 40 мин. Поэтому 20 минутный бег или плавание не принесут ожидаемого результата. Другая крайность – многочасовые кардиотренировки. Организм в стрессовом состоянии будет изо всех сил заниматься накоплением жира.

О плавании

Да! Плавать полезно и благодаря свойствам и температуре воды сжигание ккал идет интенсивнее чем в зале. Но, если вы пришли в бассейн, то занимайтесь активно. Неспешное плавание и “зависание” у бортика с подругами результата не даст. Нагрузку рекомендуется регулировать по ЧСС (пульсу). Пульс 120 – 140 уд/мин – это средний рекомендуемый показатель. И опять же, плавать нужно не менее 40 минут.

Таким образом, не все что нам кажется полезным и эффективным на самом деле таким является. Надеюсь эти советы помогут взвешено оценить свои возможности и не совершить распространенных ошибок.

Похожие посты

Тест Купера для оценки переносимости физических на... Кеннет Купер разработал множество простых и удобных функциональных проб для оценки физического состояния, среди них особое место занимает одноименный...
Можно ли есть хлебцы? На сегодняшний день хлебцы для похудения очень популярны среди тех, кто хочет сохранить красивую фигуру. Однако, не все они полезны как для здоровья,...
Обруч для похудения – правда или миф?... Использовать обруч для похудения – это хороший способ повысить физическую активность тем, кому некогда посещать спортзал. Давайте разберемся, действит...
Топ самых полезных продуктов... Из-за нашей лени мы часто перекусываем впопыхах в течение дня, и перекусы эти, как правило, совсем не полезны. Давайте разберемся, какие продукты в...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

banner