Все ли упражнения полезны или топ самых бесполезных упражнений

bespoleznie_uprazhneniya В программу тренировок в фитнесе часто попадают бесполезные упражнения, о пользе которых выполняющие их даже не задумываются. Так, вы можете выбиваться из сил, качать пресс, регулярно посещать тренажерный зал или бассейн, а красивый плоский живот остается несбыточной мечтой и ненавистный целлюлит никак не покидает бедра. В чем причина? Вы никогда не задумывались, может время которое вы проводите в зале, дома или бассейне потрачено впустую…Итак, ниже вашему вниманию представлены самые неэффективные упражнения.

Начнем с тренажеров.

  • Если в зале видите тренажер для приводящих мышц бедра (на разведение и сведение ног) – проходите мимо. Дело в том, что выполнение такого упражнения не поможет скорректировать фигуру, а служит в качестве дополнения к основным упражнениям, например, приседаниям. Вот они позволят включить в работу практически все группы мышц.
  • Второй бесполезный тренажер – для жима ногами лежа. Выше уже отмечено, что лучшим упражнением для красивых ног и ягодиц, являются приседания. А как приседать уже находясь в сидячем положении? Кроме того использование данного тренажера чрезмерно нагружает спину, что вызывает грыжи и выпячивание межпозвоночных дисков.

Упражнения на пресс.

  • Упражнения с весом на косые мышцы живота. Не стоит хватать гантели в руки и выполнять наклоны в стороны. Вместо осиной талии вы рискуете получить обратный эффект. Нагрузка на косые мышцы вызовет их увеличение, результат – отсутствие талии.
  • Тренировка пресса до отказа, т.е. до изнеможения. Пресс – это мышцы, а закачивать их ежедневно не рекомендуется. Мышцы не будут успевать восстанавливаться. Поэтому лучше заниматься 3 – 4 раза в неделю по 20 – 30 раз выполняя каждое упражнение. Кстати, уменьшить объем вам таким образом все равно не удастся, потому что жировые запасы уходят равномерно со всего тела.
  • Использование обруча для тонкой талии. Повсеместное заблуждение. Кроме синяков и потери времени вы ничего не получите. Эффект очень мизерный, особенно для спортивных девушек. lady-fit.org/fitnes/obruch-dlya-poxudeniya-pravda-ili-mif.html – подробнее здесь.

О кардиотренировках.

Все знают, что для похудения рекомендуются кардиотренировки. Однако тут важно знать золотую середину. Итак, при занятиях аэробными упражнениями сначала в расход идет быстрая энергия, а именно гликоген печени и мышц. Только после исчерпания запасов гликогена будут расходоваться жиры, а это ни много ни мало а примерно 40 мин. Поэтому 20 минутный бег или плавание не принесут ожидаемого результата. Другая крайность – многочасовые кардиотренировки. Организм в стрессовом состоянии будет изо всех сил заниматься накоплением жира.

О плавании

Да! Плавать полезно и благодаря свойствам и температуре воды сжигание ккал идет интенсивнее чем в зале. Но, если вы пришли в бассейн, то занимайтесь активно. Неспешное плавание и “зависание” у бортика с подругами результата не даст. Нагрузку рекомендуется регулировать по ЧСС (пульсу). Пульс 120 – 140 уд/мин – это средний рекомендуемый показатель. И опять же, плавать нужно не менее 40 минут.

Таким образом, не все что нам кажется полезным и эффективным на самом деле таким является. Надеюсь эти советы помогут взвешено оценить свои возможности и не совершить распространенных ошибок.

Похожие посты

Протокол Табата – эффективная тренировка за ... Интервальная тренировка или протокол Табата (Tabata Protocol) – отличный инструмент для сжигания жира. Автором методики является Японский врач Изуми ...
Записки начинающей Леди Фитнес... При прочтении объявления в фитнес клубе о «силовой тренировке на все группы мышц с элементами степа» ничего не предвещало беды. Тем более как оказало...
О фитнесе со смехом;) Разговор двух подруг: - Я на походы в фитнес клуб около 1000$ ежемесячно трачу  - Что ж так много то? - Да там буфет очень дорогой…  ...
Эффективный комплекс упражнений для занятых... Современной даме трудно найти время для регулярных и длительных тренировок, поэтому быстрые упражнения, которые помогут быть в форме придутся весьма ...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru