Эффективные и современные способы эпиляции

Леди Фитнес > Красота > Уход за телом > Эффективные и современные способы эпиляции

epilyaciya Сегодня индустрия красоты предлагает эффективные методы эпиляции, поэтому перед девушкой встает вопрос, как не пойти на поводу у настойчивого администратора салона? Для этого нужно изучить, какие способы удаления волос существуют на сегодняшний день. Вашему вниманию предлагаются все преимущества и недостатки современных видов эпиляции, а так же особенности проведения процедуры удаления нежелательной растительности на теле.

Эпиляция воском

Этот способ будет самым недорогим по сравнению с теми, которые будут рассмотрены ниже. Использовать воск можно даже в домашних условиях, но впервые проводить такую процедуру все же лучше у специалиста. Для начала на кожу наносят теплый воск, если кожа чувствительная, то его температуру повышают, он будет более горячим. Затем на воск укладывают полосу ткани, а дальше придется немного потерпеть. Ткань нужно сорвать одним движением вместе с воском и волосами. Девушки использующие этот метод давно утверждают, что со временем боль уже почти не чувствуется.

vosk

Правильная эпиляции воском не имеет побочных эффектов, при этом отмечается замедление роста волос. После того, как волосы удалят, на кожу наносятся специальные средства, которые успокаивают и смягчают кожу. Если вы решитесь на этот способ эпиляции, то примите к сведению рекомендации специалистов.

  • избегайте попадания воды на кожу в течение 8 часов после проведения процедуры;
  • при наличии варикозного расширения вен или плохой свертываемости кожи этот способ противопоказан;
  • если имеются большие родинки или бородавки, то эту зону лучше не трогать.

Фотоэпиляция

Пожалуй самая “древняя” из современных способов удаления волос,  ей уже ми много ни мало 15 лет. Механизм действия следующий: волос разогревается и умерщвляется от самого корня до кончика при помощи фотоимпульса. Специалисты рекомендуют делать фотоэпиляцию в холодное время года, поскольку после нее запрещено появляться на солнце. Проводят процедуру следующим образом. Клиента усаживают в удобное кресло, надевают очки и наносят специальный гель. Затем начинают водить по волосам аппаратом, при этом может ощущаться небольшое жжение и тепло. Спустя одну или две недели половина волос выпадет.

fotoepilyaciya

Повторять процедуру необходимо до полного исчезновения нежелательных волос. После каждого сеанса на кожу наносят специальные средства для успокоения кожи. Если вас смущают последствия фотоэпиляции, то учтите, что перед проведением процедуры запрещено загорать или использовать средства для загара, а также принимать антибиотики.

Элос эпиляция

Это самый современный метод эпиляции. Волос разрушается от корня при помощи электрического импульса и вспышки света. Интенсивность обработки специалисты подберут учитывая тип кожи, а также цвет и густоту роста волос. Следует знать, что одним сеансом элос эпиляции отделаться не удастся, необходимо от 3 до 5 процедур. На сегодняшний день те, кто использовал этот метод оставляют неоднозначные отзывы об элос эпиляции. Около 50% женщин не получили желаемого результата, другая половина вполне довольна. Поэтому как говорится 50 на 50! Кроме того, стоимость элос эпиляции довольно высокая, но и обслуживают с шиком.

elosepilyaciya

Клиента усаживают в комфортное кресло, включают приятную музыку и наносят гель. Затем при помощи элос-аппарата обрабатывают зоны роста волос. Легкие покалывающие волны особо дискомфорта не вызывают. После элос эпиляции на кожу наносят средство, которое усилит эффект. Большой плюс, что противопоказаний почти нет, нельзя проводить процедуру беременным, кормящим и лицам с заболеваниями эпидермиса.

Лазерная эпиляция

Один из наиболее устоявшихся способов. Фолликул и сам волос уничтожаются лазерным лучом, причем самым эффективным на сегодняшний день является диодный лазер для эпиляции. Удалять им волосы можно с любого участка на теле. Огромный плюс – уничтоженные волосы не восстановятся никогда, однако поскольку волосы на теле не растут все сразу, то тоже придется сделать несколько сеансов. Эффект вы увидите сразу. Согласно отзывам женщин, для профилактики повторять процедуру все придется, где-то спустя 3 года. Некоторые утверждают, что волосы все равно продолжают расти, но таких совсем немного.

lazer

Процедура лазерной эпиляции проводится следующим образом. На клиента одевают очки и укладывают на специальную кушетку. Затем врач подбирает интенсивность процедуры с учетом состояния кожи и толщины волоса и лазерным устройством водит по телу. После сеанса на тело наносят противовоспалительное средство. Боли нет совсем, место воздействия луча обязательно охлаждается. По времени процедура занимает всего 10 – 20 минут, если волос очень много, то до одного часа. Особых противопоказаний нету.

Электроэпиляция

Этот метод уже не нов, европейские женщины используют его уже около 60 лет. Конечно технологии и процесс находятся в постоянном совершенствовании. На сегодняшний день электроэпиляцию делают иглой и пинцетом.

elektro

При первом способе игла вводится на глубину волоса, по ней проходит ток, убивающий волос от корня. Кстати, в некоторых странах этот вид уже запрещен. Вариант с пинцетом менее болезненный, но очень длительный. Каждый волос захватывается пинцетом и по нему проводят ток. На больших участках использовать пинцет слишком затратно по времени. Если вы все же хотите использовать данный способ, то выбирайте хорошего специалиста и учитывайте противопоказания: болезни сердца, гепатит, аллергия и кожные заболевания. Судя по отзывам, иногда электоэпиляция волос может вызвать серьезные патологии.

AFT-эпиляция

AFT-эпиляция – это вариант усовершенствованной фотоэпиляции, только действующая вспышка света на волосы более четкая, а следовательно побочных явлений будет меньше. Кстати, AFT технологии используют для проведения процедур по омоложению, отбеливанию и очищению кожи.

AFT

Итак, мы рассмотрели современные способы эпиляции, выбирайте подходящий именно вам и пусть проблемы нежелательных волос вас больше не побеспокоят!

Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

banner