Обогащение косметики витаминами и активными веществами

nat_kosmetika В составе хороших косметических средств всегда можно найти компоненты, у которых есть природные аналоги: витамины и натуральные ингредиенты. Высокая стоимость антивозрастной косметики складывается не только из них, но и из роскошной упаковки, отдушек, красителей, а также средств, потраченных не рекламу. Если обратить пристальное внимание на этикетку, то можно приготовить отличное средство самостоятельно, не тратя на него большие средства. Зачастую стоимость некоторых средств действительно увеличена за счет различных “фишек” в виде ароматической композиции, непомерно дорогих эмульгаторов, великолепной упаковки и др. 

Конечно, это не значит, что нужно экономить совсем, ведь без качественных консервантов, крем испортится уже через неделю. Однако, некоторые активные вещества мы можем добавить в основу или даже использовать в чистом виде. Сегодня остановимся лишь на некоторых из наиболее распространенных.

Экстракт виноградных косточек

Благодаря содержанию полифенолов и линолевой кислоте значительно ускоряет регенерацию кожи, поэтому экстракт часто можно встретить в составе возрастной косметики. Средство можно смешать с растительным маслом, например, оливковым в пропорции 1:1. Использовать в качестве массажного масла при борьбе с целлюлитом или в качестве маски для волос и лица. Кстати, чистое масло виноградных косточек – отличное средство против воспалений, угрей и акне. Купить экстракт виноградных косточек можно в магазинах ароматерапии или в аптеке.

Будьте внимательны – не сочетайте его с витамином Е, может вызвать аллергическую реакцию.

Витамин Е (Токоферол)

Обладает мощным антиоксидантным действием, поэтому жидкий витамин Е также часто встречается в составе возрастных средств. Улучшает эластичность эпидермиса, используется при борьбе с растяжками. Средство смешивают с чистой водой (4 – 5 капель) и наносят на проблемные места, например, растяжки. Витамин Е замечательно сочетается с глиняными масками для волос и лица, а также хорошо добавить его в любое косметическое масло. Купить Токоферол можно в любой аптеке.

Будьте внимательны – не сочетайте с морской солью и эфирным маслом.

Алоэ вера

Отличное антисептическое и охлаждающее средство, кроме того обладает замечательным тонизирующим эффектом. Купить алоэ вера можно в виде сока или геля в аптеке или магазине натуральной косметики. Рекомендуется смешивать со средствами на маслянистой основе: косметическое или растительное масло, глицерин или вазелин. В результате такие средства используются в виде масок или кремов, например, для ног (против варикоза). Хорошо использовать после принятия солнечных ванн, чтобы успокоить кожу. В чистом виде алоэ вера можно наносить на воспаления, угри и даже микро ранки.

Будьте внимательны – не применяйте в период беременности или при гинекологических проблемах.

Масло жожоба

Жожоба обладает питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами, можно встретить в составе большинства кремов и шампуней. Рекомендуется наносить на волосы в чистом виде, масло моментально впитается. Также можно использовать как массажное масло или лосьон, оно не вызывает аллергии. Если смешивать с эфирными маслами, то лучше выбрать мяту, лимон или гвоздику.

Будьте внимательны – для жирной кожи лучше не использовать, вызывает повышенное салоотделение.

Витамин А (Ретинол)

Великолепный антиоксидант, витамин красоты и молодости. Глубоко проникает в кожу, стимулирует процесс роста клеточных структур. Способствует слущиванию омертвевших клеток, борется с пигментацией и фотостарением. Часто встречается в составе омолаживающих кремов, обладает отличным заживляющим эффектом. Благодаря хорошему растворению в жирах, ретинол рекомендуется использовать для обогащения растительных и косметических масел, а также в масках для лица и волос на основе жиров.

Будьте внимательны – витамин А не растворяется в воде, не используйте его в кислотах, т.е. с фруктами и кисломолочными продуктами.

Похожие посты

Allure GlamBox – коробочка для красоты... Сегодня уже многие девушки наслышаны о коробочке красоты с миниатюрами GlamBox. Отзывы, приобретающих ее различны: кто-то пишет о коробке с восторгом...
Шипучие витамины полезны? Сегодня многие производители выпускают шипучие витамины в таблетках, которые любят и взрослые и дети. Свое название они получили благодаря тому, что ...
Витаминная маска для волос с эффектом ламинировани... Ламинирование волос в домашних условиях – очень популярная процедура, однако тепловое воздействие при помощи утюжка может нанести вред, особенно если...
Масло для загара своими руками... Сделать масло для загара в домашних условиях совсем не сложно – это не займет много времени и не потребует больших расходов. Дело в том, что некоторые...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

1 комментарий к записи “Обогащение косметики витаминами и активными веществами”

Оставить комментарий

Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru