Ошибки макияжа или как не надо краситься

makiyazh_oshibki Любая женщина может ошибаться и делать глупости, и это нормально, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот только ошибки макияжа для современной дамы абсолютно недопустимы, так как  во-первых, могут прибавить возраста, а во-вторых, сделать женщину смешной и нелепой. Поэтому вопрос о том, как не надо краситься, весьма актуален.

Нанесение тонального крема

Очень важный этап, потому что правильное нанесение тонального крема  может сделать лицо женщины ровным и аккуратным, а неправильное – похожим на застывшую маску. Мало удачно подобрать тональное средство, нужно еще научиться не делать следующих ошибок:

  1. резкие переходы между лицом и ушами, шеей и декольте. Границу рекомендуется хорошо растушевывать, тогда виду будет естественным;
  2. неравномерное нанесение тонального крема, при этом видны полосы на лице;
  3. нанесение тона на сухую кожу лица. Необходимо сначала нанести основу под макияж или хотя бы обычный крем. Если этим пренебречь, то тон будет неестественным;
  4. много пудры, нанесенной толстым слоем сделает лицо женщины похожим на булку, которую присыпали мукой.

mnogo_tonalki

Кстати, выбор тонального средства ответственное мероприятие. Прежде, чем купить крем, его необходимо протестировать как при дневном свете, так и при искусственном. Летом на загорелую кожу нужно приобрести другое средство, чтобы кожа была естественной. И еще, если на лице есть слишком заметные несовершенства, ни в коем случае не пробуйте их замаскировать тональным кремом.

Нанесение консилера

konsiler

Его используют, чтобы замаскировать потемнения на коже, но неумелое использование также может привести к неожиданному результату. Никогда не нужно наносить консилер в несколько слоев. Еще одна ошибка – неправильно выбранный оттенок. Визажисты рекомендуют приобретать средство на пол тона светлее, собственный оттенок кожи. Маскирующий консилер может иметь зеленоватый или желтоватый оттенок, телесный цвет лучше не приобретать, он неэффективен.

Красивые брови карандашом

brovi_narisovannie

Макияж будет более выразительным при четкой и аккуратной линии бровей. В погоне за красивыми бровями некоторые дамы прочерчивают брови карандашом, что делает выражение лица неестественным, даже при хорошо подобранном оттенке. Как правильно рисовать брови карандашом? Дневной макияж лучше выполнять специальным прозрачным гелем для бровей с легким оттенком, с его помощью брови отлично фиксируются и держат форму. Вечером визажисты рекомендуют пользоваться тенями для бровей и наносить их жесткой щеточкой.

Обведенные глаза

oshibka_makiyazh_glaz

Глазами “в черной рамочке” визажисты шутливо называют макияж, когда глаз равномерно обводят по контуру. При этом глаза будут казаться меньше и неумело накрашенными. Усугубляется ситуация, если подводят еще и нижнее веко, именно так делали модницы еще в 80-е годы. Кстати, “глаз в рамочке” – это не “смоки айз”, но если и его сделать неправильно, то эффект будет именно глаза в рамочке.

Карандаш для контура губ

oshibka_makiyazh_gub

Если контур подобран неправильно и есть дисгармония с помадой, то губы будут выглядеть вульгарно и неестественно. Темная помада и светлая подводка сделают губы визуально меньше. Попытка увеличить губы с помощью лайнера тоже может привести к неожиданному результату и это будет слишком заметно для окружающих. Смешно выглядит стершаяся помада, когда остается только контур.  Также не рекомендуется пользоваться темной помадой без контура – вид будет примитивным и неопрятным. Покупать лайнер необходимо на пол тона темнее, чем помада.

Румяные щеки

oshibka_makiyazh_rumyana

Неправильно нанесенные румяна на всю щеку, сделают женщину похожей на клоуна. Неудачно нанести румяна очень просто, а если еще и плохо растушевать, то результат получится смешным. Если вы не знаете куда наносить румяна, то лучше ими вообще не пользуйтесь. В идеале, средство должно дать эффект легкого румянца с неуловимой границей. Опасайтесь бронзеров, с ними легко переборщить и на щеках будут оранжевые пятна.

Нанесение теней на глаза

oshibka_makiyazh_glaz1

Визажисты считают дурным тоном нанесение теней на все веко до бровей. Когда-то в 80-х это было модно, но сегодня это моветон. Кстати, такой макияж делает женщину старше.

Сияющий макияж

oshibka_makiyazh_blesk

Много перламутра и светоотражающих частиц в румянах и пудре, а также в помаде – ошибка. Несомненно вид у вас будет праздничным, но чрезмерно сияющим. На блестящем лице видны все недостатки, да и общий вид несвежим кажется. Более одного средства с блеском в макияже не допускается.

Много туши

oshibka_makiyazh_tush

Длинные и густые ресницы конечно красиво, а вот нанесение туши в несколько слоев не совсем. Ресницы слипаются, а тушь распределяется неравномерно с комками. Объемная тушь не всегда хорошо, именно она при нанесении в несколько слов берется хлопьями о опадает на нижнее веко. И еще, совет пудрить ресницы перед окраской тушью и разделять иголкой не просто плохой, он опасен.

Итак, неправильный макияж красоты женщине не добавит. Косметика может стать верной помощницей для сокрытия дефектов и подчеркивания природной красоты. Теперь вы знаете, как не надо краситься и какие действия с косметикой могут привести к неприятному результату.

Похожие посты

Вся правда о губной помаде Губная помада неотъемлемый атрибут любой женской косметички, ведь макияж без нее не будет законченным. Когда-то давно в помаду для стойкости и яркост...
Самая дорогая косметика Все знают, что такое эксклюзивная косметика, многие являются ее поклонницами. Но есть средства стоимость которых просто зашкаливает, поэтому сегодня ...
Почему не получается похудеть или распространенные... Иногда процесс похудения не протекает так, как нам бы хотелось и все попытки сбросить хоть несколько килограмм не приводят к ожидаемому результату. П...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru