Вся правда о губной помаде

pomada Губная помада неотъемлемый атрибут любой женской косметички, ведь макияж без нее не будет законченным. Когда-то давно в помаду для стойкости и яркости добавляли что угодно, а сегодня благодаря современной химии в ее составе есть косметические средства для ухода за губами. Это очень важно, поскольку кожа губ не имеет сальных желез, поэтому она нуждается в защите от агрессивных факторов внешний среды. Хорошая и качественная губная помада обязательно содержит питательные, защитные и увлажняющие компоненты, однако не смотря на это, в ее составе можно найти и вредные ингредиенты.

Вред губной помады

Качественная дорогая помада для губ по сравнению с дешевой не столь опасна, поскольку бюджетные средства вообще могут быть ядовитыми. Дешевые помады содержат агрессивные химические красители, а также соль тяжелых металлов. С опаской нужно относится к светящимся и сверкающим помадам, в их составе находятся вещества, которые при воздействии солнца выделяют атомарный кислород. Это очень сильный окислитель, вызывающий быстрое старение.

Итак, прежде чем приобрести губную помаду, обратите внимание на ее состав. Это позволит избежать неблагоприятных последствий в виде зуда, жжения или даже воспаления. К примеру, ланолин, часто используемый для увлажнения, может нарушить работоспособность желудочно-кишечного тракта, а карминный краситель является сильнейшим аллергеном.

Еще один интересный факт касается вазелина, который используют для смягчения в помаде. На самом деле, если его использовать регулярно кожа сильно пересушивается и появляется желание снова подкрасить губы, в результате мы наблюдаем замкнутый круг. Кстати, производители помад не желают рассказывать об этом покупателям, т.к. спрос на продукцию может упасть!

Также в состав помад входят парафин и микрокристаллический воск, которые получают при переработке нефтепродуктов. Если концентрация этих веществ при регулярном использовании помады увеличится, то поражаются печень, почки и лимфоузлы. Твердые парафины в составе помады необходимы для густоты помады, они позволяют помаде не растекаться по губам. Частицы парафинов попадают на зубную эмаль и провоцируют скопление бактерий. Результат – микротрешины на зубах и появление кариеса.

Существует несколько видов губных помад, на некоторых мы остановимся подробнее, т.к. они наиболее распространены на прилавках магазинов.

pomada2

Питательная губная помада

Подойдет для осенне-зимнего периода, поскольку в ней много жировых компонентов. Прежде, чем нанести ее на губы, рекомендуется воспользоваться контурным карандашом, чтобы граница была четкой и не расползлась.

Увлажняющая губная помада

Как правило, содержит растительные масла: касторовое, кокосовое, авокадо, какао и экстракты различных трав. Ее основной недостаток в том, что она не слишком устойчива и подкрашивать губы придется часто. Кроме того она может оставлять пятна на одежде, отстирать которые не так просто. Рекомендуется для весны и лета.

Стойкая и суперстойкая губная помада

Это разные помады. Первая не будет “съедаться” при естественном движении губ, к примеру во время разговоров. Вторая вообще останется на губах в том виде, в котором ее нанесли даже при еде или поцелуе. Минусом суперустойчивой помады является то, что она подсушивает губы, поэтому рекомендуется дополнительно использовать блеск или бальзам.

Объемная губная помада

Такой продукт содержит ретинол и коллаген, что позволяет сделать губы сочнее, они выглядят полнее. При нанесении создается ощущение покалывания. Рекомендуется для возрастных женщин, особенно для тех у кого кожа губ потеряла эластичность.

Гигиеническая губная помада

В ее составе нет красителей, поэтому она только придает еле заметное сияние. Гигиеническая помада обладает защитными свойствами, восстанавливает эпидермис, питает и ухаживает. Иногда к этой категории относят и бальзамы для губ с эфирными маслами. Бальзам рекомендуется использовать даже мужчинам, особенно в холодное время.

Как подобрать помаду

Специалисты утверждают, что цвет помады на губах значительно отличается от того, как она выглядит в тубе, поэтому выбор помады дело тонкое. Если в магазине вам предлагают пробник, то наносите помаду на подушечки пальцев, там кожа похожа на кожу губ. Цвета помады разнообразны, а значит нужно учитывать особенности внешнего вида. Если губы большие, то подойдут спокойные оттенки коричневого, бронзового и пурпурного. Для тонких губ рекомендуется выбирать светлые цвета.

pomada1

Блондинкам визажисты рекомендуют использовать оттенки капуччино или лилового цвета, также выигрышно будут смотреться цвета красных ягод. Дамам с золотыми волосами подходит персиковая и коралловая помада, а если волосы имеют рыжий оттенок, то отличный выбор – это цвет корицы и терракота. Брюнеткам лучше остановить выбор на насышенно розовом, рубиновом, сливовом, темно коричневом и темно вишневом, а также хорошо будет смотреться светло-розовый.

И напоследок, срок хранения помады не должен превышать трех лет, поэтому выкидывайте просроченные средства без сожаления, ведь здоровье губ куда важнее нелепой экономии.

Похожие посты

Чай каркаде и его свойства. Рецепты... Чай каркаде издревле используется для укрепления здоровья женщин, однако не все задумываются какие же полезные свойства ему присущи. Напиток готови...
Можно ли есть хлебцы? На сегодняшний день хлебцы для похудения очень популярны среди тех, кто хочет сохранить красивую фигуру. Однако, не все они полезны как для здоровья,...
Заменитель сахара – польза и вред... Заменитель сахара часто используют те, кто сидит на диете. Желание скушать что-то сладкое не покидает худеющую даму, но и снизить вес тоже хочется, в...
Ошибки макияжа или как не надо краситься... Любая женщина может ошибаться и делать глупости, и это нормально, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот только ошибки макияжа...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru