Расчет индекса массы тела или что такое индекс Кетле

Леди Фитнес > Разное > Расчет индекса массы тела или что такое индекс Кетле

ketle Расчет индекса массы тела Кетле поможет вам определить насколько оптимальным является ваш вес. Данный метод  получил всемирное признание среди диетологов и специалистов в области спортивной медицины, поэтому используя его вы точно не ошибетесь. Ведь если масса тела выше нормы, то организм не может функционировать нормально, а если ниже нормы, то вероятно развитие дистрофических процессов. И в том и в другом случае, вы рискуете здоровьем. Итак, как рассчитать индекс массы тела Кетле? Все очень просто!

Расчет индекса массы тела

Для расчета индекса Кетле делим свой вес в кг на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Формула имеет следующий вид: BMI = m/h2

m – вес в кг, h – рост в метрах, BMI – индекс Кетле.

Получаем искомый индекс массы тела, значение которого рассмотрим ниже.

Индекс массы тела Кетле менее 15

Это явный недостаток веса, скорее всего дистрофия. Причин недостатка мышечной массы может быть много, в любом случае это уже повод ввести усиленное питание или даже обратиться к врачу, вполне вероятно есть заболевание, мешающее набору мышечной массы.

Индекс массы тела Кетле от 15 до 20

Нехватка веса, которая не столь критична. Чаще всего такой индекс массы тела могут иметь люди астенического типа телосложения или имеющие ускоренный метаболизм. Также такой показатель могут иметь спортсмены (гимнасты, марафонцы и пр.) Рекомендуется увеличить размеры порций либо калорийность еды.

Индекс массы тела Кетле от 20 до 25

Оптимальный вес. Рекомендуется поддерживать показатель в таком же диапазоне путем правильного сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Индекс массы тела Кетле от 25 до 30

Избыточный вес. Причинами выпадения из нормы могут быть недостаточные физические нагрузки, несоответствие потребления калорий вашим энергозатратам, некоторые заболевания. Также повышенный индекс массы тела встречается у людей с тяжелой костью и большим количеством мышечной массы. В любом случае риск для здоровья уже есть.

Индекс массы тела Кетле более 30

Ожирение. Очень большие проблемы с весом, а состояние организма близко к критичному. Рекомендуется немедленно обратиться к врачу-диетологу, заняться фитнесом, а может быть и посетить психолога. Если не предпринять активные действия с таким показателем индекса массы тела, то неизбежны заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем.

Индекс массы тела Кетле более 40

Морбидное ожирение. Характеризуется наличием заболеваний систем организма и отдельных органов. Такое состояние критично и несет опасность уже не только здоровью, но и жизни человека. Необходимо срочно обратиться к врачу и получить лечение в стационаре.

Кстати, прежде чем бить тревогу и садиться на жесткую диету, решите что вам необходимо. Вы хотите скорректировать фигуру или избавиться от лишних килограммов? Тогда нужно взять в расчет распределение жира в различных частях тела. Попробуйте разделить объем талии (см) на объем бедер (см). Критичный показатель более 0,8 – избыточное количество жира на животе может вызвать более опасные последствия, чем на бедрах. Если показатель менее 0,8 – то у вас все в порядке!

Похожие посты

Проба Руфье для оценки физической работоспособност... Прежде чем усиленно заняться фитнесом, рекомендуется провести оценку переносимости динамической нагрузки или работоспособность сердца. Особенно полез...
Формула Карвонена для расчета рабочего пульса... Расчет рабочего пульса (ЧСС) при занятиях фитнесом можно произвести при помощи формулы Карвонена. Несмотря на то, что научной точностью метод Карвоне...
Гречневая диета для похудения – польза или в... Диета на гречке для похудения становится все более популярной и на интернет страницах обещают быстрое и эффективное снижение веса без вреда для здоро...
Сахарный скраб для тела Сделать сахарный скраб в домашних условиях совсем несложно, ингридиенты для него найдет в хозяйстве любая девушка. Всем известно, что красота и здоро...
Оцените статью - я старалась
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

banner